nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день Кеннеди подписал себе смертный приговор...



В этот день в 1961 году в заливе Свиней (Плайя Хирон) на Кубе высадились подготовленные ЦРУ контрреволюционеры (либералы, поди - хотели демократию установить, кубинцы их очень метко назвали гусанос - черви), примерно 1.500 голов, несколько десятков самолетов и бронемашин.
За три дня кубинцы их полностью разбили, были погибшие и среди американских в/с (сейчас признано 5 чел.), хотя на

полномасштабную поддержку агрессии Кеннеди не решился (и это при том, что операция была полностью подготовлена ЦРУ и профинансирована из бюджета США!).
Пленных американцы "выкупили" поставками медикаментов (опять же из бюджета США).
Штыками не получилось, но, как говорят, «осел, груженый золотом возьмет любую крепость»  - сейчас будем смиренно наблюдать, как постепенно рушится проект «остров Свободы». Но кубинцы сейчас не те, что были до революции - так что буржуям "попотеть придется"...
РФ прочно стоит на либерально-капиталистическом пути (хотя разворот от Кубы произошел еще при Горбачеве - т.е. при СССР - на острове тот период называют "чрезвычайным" - помощь, в основном закупка сахара по выгодной цене была резко прекращена), национал-социалистический Китай не намерен играть роль светоча прогресса в мире, помощь Венесуэлы явно недостаточна.
Да, провал операции называют в числе основных причин убийства Кеннеди - мафия потеряла СВОЕ марионеточное гос-во, а власти США не смогли им его вернуть - не решились...
Tags: в этот день, история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments