nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

День рождения Ирландии - первой колонии англичан



В этот день в 1949 году провозглашена Республика Ирландия. Белая колония англичан получила, наконец, полную независимость. Себе англичане оставили 6 из 9 графств Ольстера.
В раннее средневековье на острове жило, по крайней мере, столько же народу, сколько и в


Англии, сейчас – в 10 раз меньше. Мало того. в это время (т.н. "темные века") Ирландия оказывала серьезное идейно-духовное влияние на всю Европу и, в первую очередь - на Англию.
Но несколько столетий опустошений соседями, организованного ими голода и эмиграции сделали свое дело. Де-факто это был спланированный геноцид, причем еще со времен Кромвеля (неоднократные вторжения до английской реформации и раскола с католиками не носили истребительного характера).
Еще один пунктик к будущему "разбирательству"...
Видимо память об этом добавила ирландцам выдержки, и они не выступили против англичан ни в 1-ю, ни во 2-ю мировую войны (а немцы на них рассчитывали!). А то бы они остались живьем только в Америке. Хотя в с1916 г. и после 1-й Мировой там "немного потрепыхались"

Кстати, до изобретения виски, т.е. в доисторические времена, в Ирландии существовала суперцивилизация (документальное видео):
http://popvideo.org/v/1165239/MTY1Mjg4MTY5XzE2MzkwMDQxNA/

P.S. Формально Ирландия это первая колония англичан, но до этого они уничтожили или загнали в горы романизированных кельтов, остатки которых сейчас обитают в Уэльсе и на севере Шотландии

Tags: в этот день, варварский Запад, история
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments