nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Годовщина ликвидации американцами своего агента влияния и вредителя Японии - адмирала Ямамото



В этот день в 1943 году погиб командующий Объединенным флотом адмирал Исороку Ямамото. Его самолет был сбит американцами (ими перехвачена незашифрованная радиограмма - ! - о маршруте полета адмирала).
Якобы в отместку за


Пирл-Харбор (это по его плану американскую ВМБ не добили - авиабазы, ремонтные мощности, хранилища ГСМ не бомбили) они специально выслеживали японского флотоводца. И это при том, что он был слабым противником - бездарно проиграл Мидуэй (одновременно с ним захватывали Алеуты - !) и Гуадалканал (послал туда всего 2 старых линейных крейсера, к-рые и потерял - кстати, еще один камень в огород создателей этих кораблей - британцев), разбросав свои силы - т.е. допустив грубейшую в оперативном искусстве ошибку... Об операции "И-го" (использование палубной авиации против транспортов американцев с береговых аэродромов) я уже и не говорю - она провалилась и была прекращена адмиралом незадолго до его гибели.
Преемники его были не лучше, единственное эффективное японское оружие в войне на море на 2-м этапе - камикадзе - использовали поздно и плохо.
Говорят адмирал был противником войны с Америкой (соответственно, наверняка "сочувственно" относился к агрессии в Китае и против России), так что вот и воевал спустя рукава...

Вообще - похвальный пример возмездия, да и зачем им после войны такой лишний "союзник".
Независимо от этого всю Японию все равно разбомбили – американская суперстратегия – «всех солдат противника убить, все его вещи – сломать!».
Почему сейчас кто-то рассчитывает, что не достигнув капитуляции России в «холодной войне» они от нее просто отстанут и превратятся в партнеров?!
Уже за животный страх (десятилетиями!) перед ядерным уничтожением Запад, безусловно, желает рассчитаться с нами сполна! А тут еще рук-во РФ ведет себя полностью пассивно...
Документальные видеоролики операции с обоих сторон:





Tags: Япония, война, история, роль личности
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments