nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день князь Игорь начал "антитеррористическую операцию" на Донбассе



В этот день в 1185 г. один из губернаторов старой Руси - кн. Игорь начал антитеррористическую операцию против незаконных вооруженных формирований кочевников на территории Доебасса. К сожалению

недооценка противника, отсутствие поддержки со стороны центра и недостаток сил привели его отряд ОМОНа (дружина - примерно 300 чел. + бесполезные "ополченцы") к полному поражению (недалеко от реки Айдар), а его самого - в зиндан у половцев (оттуда он сбежал - прямо как У.Черчилль от буров, бросив своего сына).
Сами половцы при последовавшем в 13 в. создании нашей Великой евразийской империи себя в ней не нашли и "сгинули, аки обры"
Зато - как это часто бывает - этот незначительный эпизод стал источником вдохновения для многих наших деятелей искусства - ну хоть в этом польза...


Tags: в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments