nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день в русском Киеве появился какой-то "гетьман"



В этот день в 1918 году в Киеве немецкими оккупантами был провозглашен гетманом ген. П.П.Скоропадский. Центральные державы душила блокада Антанты и в целях организации вывоза продовольствия из Малоросии в Германию немцы решили, что иметь в своих ставленниках генерала лучше, чем общаться с нацистами Петлюрой и


Грушевским. Для провозглашения (и развлечения) немцами был организован фарс – какой-то съезд каких-то хлеборобов - ну, что-то типа нынешней киевской кРады.
С некоторым удивлением прочел у одного украинствующего писаки, что, оказывается, немцев ПРИГЛАСИЛА киевская власть (та самая, к-рую эти самые немцы потом скинули), чтобы помогли защититься от большевиков, а оплачивали услуги продуктами. Так что кайзер Вильгельм - всего лишь наемник на службе у тогдашних свидомитов!
Наверное и сейчас США и ЕС лишь на побегушках у хунты...
Просидел в Киеве гетман недолго - немцы, убедившись, что он всего лишь русский коллаборационист, а не украинствующий биоробот (каковые создавались австро-венграми, по специальной программе) сдали его. Самого, правда, вывезли - он погибнет в 1945 году под американскими бомбами...
А ведь давно уже прошло время заканчивать, наконец, с этим уродливым детищем препохабнейшего Брестского мира - деструктивной для всех нас государственностью на территории юго-запада Руси.
Tags: Малоросия, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “Малоросия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments