nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Пропитание на Самуи

Заброшенные на о-в Самуи люди (до развития туриндустрии он был вообще малообитаем, в отличии от Пхукета и Патайи, так что почти всё с нуля) добывают себе пропитание разными путями:
- можно покупать еду на рынках (они 2-х типов - стационарные, районные и кочующие по острову вслед за организацией, в порядке регулируемого хаоса, пешеходных улиц - например в пятницу на Бопуте, в воскресенье на Ламае, в среду на Чавенге) - это дешево и сердито, фактически в готовом виде (супы в целлофановых мешочках, крабы отбитые и пр.)


На рынках - богатый выбор жареных насекомых - питательный продукт!

- можно затовариваться в универмагах (типа Теско) и готовить самим - фрукты там дешевле, чем на рынках, вкл. знаменитый вонючий умниан (дуриан) и пр. Мы покупали умниан, личи, рамбутан, лангустин, джекфрут, помимо арбуза (маленький) и дыни (не чужуйская, а канталупская, тоже маленькая).
- можно ходить по местным ресторанам - в гостиницах дороже, "независимые", с видом - чуть дешевле, без вида - еще дешевле, местное барбекю - самое дешевое. Пара европейских кабаков устраивает по воскресеньям бранчи (обеды), с французскими устрицами и пр. - на один такой сходили (в "Бич рипаблик") - приемлемо по ценам (по 1.400 руб. на нос), вкусно, большой выбор (вкл. баранину и т.д., устрицы местные - большие, но невкусные и французские - маленькие)
На Бопуте встретили ресторан, к-рый устраивает раз в неделю дни венгерской (!) кухни (фото ниже), устроил его венгр для своего сына с его местной подругой - дешево, вкусно, натурально - в остальные дни тайская кухня (готовят отлично, кроме том яма, к-рый они делают с капустой и он больше напоминает щи!)
Несколько съедобных фото:




Насекомыши


Доисторические трилобиты


Воскресный буфет в Бич рипаблик


Атилла (венгр) с подругой в своем ресторане "Бамбу хат" на Бопуте


Ужин на пляже

Другие посты о поездке см.:
http://nosikot.livejournal.com/617421.html (ссылки в ссылке)


Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments