nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Герои Труда при капитализме - как это?!



5 лет назад в РФ вернули звание Герой Труда (первое награждение - 1 мая 2013 г.) в связи с чем возникает вопрос - а возможно ли такое при капитализме?!
Давайте разберем:

Ст. 50 Гражданского кодекса РФ:
"1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в организационно-правовых формах хозяйственных товариществ и обществ, крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйственных партнерств, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий."
Т.е. главное - извлечение прибыли, а ее источником в РФ являются а) сырье; б) бюджет (по большей части, есть и другие области, но они менее значимы по обьемам), в этой системе профессионализм и трудовые подвиги имеют небольшое значение, зато "героями" должны быть наиболее успешно присосавшиеся к качалке/трубе или к бюджетному корыту, но им как-то ордена не нужны - денег достаточно, а на них они все, что нужно купят...
Верхам совершенно ясно, что подавляющее большинство народа не поддерживает либерально-капиталистический путь развития и с симпатией смотрит на советско-социалистическую альтернативу, т.е. на наш собственный, русский выбор - с учетом совершенных ошибок, конечно), но отказываться от эксплуатации России наверху не собираются, поэтому приходится изворачиваться, придумывать для народа "отвлекаловки" и ширмы - вот это одна из них!
Результат опроса на тему 2016 г. - https://nosikot.livejournal.com/3132874.html

P.S. Да, а с последним настоящим Героем Социалистического Труда в СССР (точнее - одним из группы награжденных в декабре 1991 г.) я был знаком лично, он результативно трудился в оборонке, светлая ему память и земля пухом...
P.P.S. Построение в РФ вершины либерально-капиталистического общества - https://nosikot.livejournal.com/5455192.html




Tags: РФ, программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments