nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Рюмочная по каталонски

DSCF1108

По дороге в Португалию самолет остановился в Барселоне и мы, чтобы не терять зря времени, решили посетить одну из "рюмочных" в окрестностях столицы недонезависимой Каталонии.
Рюмочные у них отсталые - не то, что были у нас, при "развитом социализме" - вместо водки - вино, зачем-то есть закуска (причем хамон из кабана и прочих специальных "сортов" свинтусов весьма интересные на вкус! сыр тоже был неплох...) - даже в Польше еще остались старые, "народные" (в свое время они там были в квартирах - чтобы после работы поляк мог вспомнить, что он "не кактус, должен пить!")
Ну а тут - довольно крупные предприятия, многие семейные и помимо того, что "спаивают народ", поставляя свою продукцию в магазины они организовывают "экскурсии" у себя, разумеется вместе с дегустацией.
Одна из таких виноделен - Торрес, ее мы и выбрали:

Вместо вывески
DSCF1100
Доставка на дом
DSCF1101
Индустриальный подход
DSCF1121
Склад готовой продукции
DSCF1104
DSCF1109
DSCF1112
DSCF1113
DSCF1117
DSCF1118
Разливочная
DSCF1106
Виновтобус
DSCF1138


Музей винодельни:

Автомобиль первого владельца
DSCF1123
Пресс и пр.
DSCF1135
DSCF1136
DSCF1125
DSCF1126
DSCF1130
Выставка образцов
DSCF1127
Стеклотара
DSCF1128
DSCF1129
Изготовление бочек
DSCF1133
Тара утраченной цивилизации
DSCF1134

В Барсе вечером зашли на хамон поплакать еще в местный кабачок (+ и ягнятину - заодно):

DSCF1094
DSCF1092
DSCF1095
DSCF1096
DSCF1097
DSCF1098
DSCF1099


Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

  • Священная гора Фудзи

    Фото утром фактически из гостиницы - с 4-го этажа (просто нам достался 2-й) Вообще, конечно, Фудзи это не просто гора (самая высокая в Японии -…

  • Антарктида, открытие материка

    Мое (т.е. настоящее) открытие Антарктиды: Вот он, Южный континент! Собственно, первую часть отчета по Антарктиде я уже выложил (см. внизу,…

  • Настоящие хозяева Чехии - немцы, конечно!

    Дворец Шварценбергов в Градчанах, Прага Помимо Праги съездили на юг Чехии - в Моравию, посетили замок Глубока (нем. Фрауенберг) и Чешский…

  • Мыс Горн и Ушуайя

    Новогоднее путешествие, очередная часть: Чилийская береговая охрана у мыса Горн К вечеру 1 января мы пересекли пролив Дрейка поперек (т.е. с юга…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments