nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Фильм "Мстители"- торжество плановой экономики и ее падение в результате империалистической агрессии




На днях вышла 2-я часть - "Финал"
Собственно о чем фильм - если исключить традиционно/исторически излюбленные обывателем зрелища?
Сначала о 1-й части - "Война бесконечности":
Крепкий хозяйственник Танос получает важное партийно-правительственное поручение -

- добиться строгого выполнения плана по одному из важнейших показателей в области Вселенной (куда входит и деградирующая ныне цивилизация Земли).
И вместе со своей ячейкой опытных специалистов приступает к исполнению приказа, концентрируя ресурсы и преодолевая яростное, хотя бестолковое и плохо скоординированное сопротивление кучки буржуйских наймитов-клоунов, оснащенных супер-оружием (лучшее, что они могут выставить). Тем не помогает даже привлечение на свою сторону одурманенных ядовитой западной пропагандой жителей резервации оголтелых черных расистов.
Задание, разумеется, выполнено, хотя и не без потерь - соратников/боевых товарищей и даже родных людей, к-рыми пришлось пожертвовать ради светлой цели...
Это положительная сторона фильма в деле воспитания подрастающего поколения и невежественной части общества (а это - подавляющее большинство - помните слова Ленина о кино?! Это ведь он об этой аудитории говорил. Малочисленной элите - реальной и наносной и так все понятно в этом мире)
Но либеральствующе-антинародный Голливуд просто не мог не добавить огромную ложку дегтя! Вся штука в том в ЧЕМ состояло задание Таноса: в УНИЧТОЖЕНИИ половины населения подотчетной ему области - именно так пропаганда Запада и понимает коммунистическую идею - мол достойные - в светлое будущее, а недостойные (по формальным показателям или выбранные случайно) - к уничтожению! Тогда как на самом деле в течении длительного переходного этапа - социализма - одной из двух главных задач было ВОСПИТАНИЕ нового человека (вместе с созданием мат.базы коммунизма), т.е. нам важны были ВСЕ человеки - правда, надо сказать, что в период Большой России/СССР мы с этой задачей не справились, о причине я писал - застой в идеологии (истоки этого явления имеют и субьективные и исторические корни). А вот сегрегация, уничтожение и т.п. - это как раз западные методы, широко используемые порождением капитализма - фашизмом и на новом уровне, при тотальном манипулировании сознанием - новейшим порождением Запада - фашизмом либеральным (мигранты в Европе - один из соц.экспериментов на этом пути).
Еще один момент - не ухвачены (по незнанию специфики, очевидно) широко распространенные в позднем СССР варианты "корректировки" плана или "планирования от достигнутого" - подрывавшие сами основы планового хозяйства.
И надо иметь в виду - вышла пока только 1-я часть фильма, прогнозирую, что во 2-й Танос погибнет как герой, защищая свои идеалы или (более вероятный для Голливуда вариант, тем более видны его предпосылки), переродившись станет ревизионистом/соглашателем, предав их...
P.S. Возможно в фильме имелось в виду вовсе НЕ уничтожение половины человечества - все-таки в Голливуде попадаются люди не глупые (чего не скажешь об их коллегах-соплеменниках из РФ - те только и могут что копировать западные сериалы и шоу) - а воссоздание мировой системы социализма - таким образом из лап социал-дарвинистского/либерального общества всеобщей несправедливости и потребления вырваны огромные массы людей, строящие светлое будущее и они будут примером для остальных!
Это я написал год назад. Теперь дополню псоел выхода 2-й части - "Финала":
Танос, как выполнивший задачу, уходит на заслуженный отдых, не оставив достойного преемника, соотвественно контроль и исполнительская дисциплина ослаблены, общество заходит в идейный тупик, что пробуждает у либералов-капиталистов новые надежды.
Они хотят реванша, т.е. разрушить социум, строящий (хотя и с ошибками!) светлое будущее. "Ресурса" у них два - уже упоминавшаяся кучка генетических уродов - т.н. "супергероев" и примкнувшие к ним черные расисты (вместе с модным сейчас включением жирного феминистического - а значит деструктивного изначально - элемента). Ну и, конечно, тяга обывателей к загнивающему, но "приятному в быту" обществу потребления...
Ясно, что с такими "картами" игра будет проиграна - никакой блеф не поможет! Поэтому привлекают совсем уж потустороннее и дьявольское - машину времени!
Причем сами "герои"-дегенераты тут же признаются - наука и техника - не их конек, они - продукт либерального капитализма - с грехом пополам средняя школа, а дальше - "гугл в помощь"!
Причем была и в реальной жизни параллель этой машины времени - Рейган в период обострения в нач. 80-х говорил о том, что в случае ядерной войны праведники ВОСКРЕСНУТ ! Чем реально тогда напугал наш престарелый генералитет и Политбюро (что сыграло на руку оборотню Андропову).
И ведь даже с помощью темных сил у империалистов все чуть не пошло прахом - помогло лишь предательство "ближних" Таноса (опять Андропов?! Скорее всего проще - его выкормыш Горбачев - он больше на Западе известен)
В общем, в результате контрреволюционного мятежа капитализм на Земле восстановлен, правда при испытаниях КК "Дракон" погиб Илон Маск потеряли "железного человека" (видимо актера в следующие серии не возьмут).
Но ведь у Таноса (перед его подлым убийством), оценившего степень деградации за период реставрации капитализма, был готов новый план - начать всё с начала (я бы так пессимистично ситуацию не оценивал, но возрождение будет о-очень тяжелым делом - практически ЧУДОМ !)





Tags: кино/мульты, почти не юмор, программное
Subscribe

Posts from This Journal “почти не юмор” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments