nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

65 лет реабилитации отца атомной бомбы. Хотя, говорят, никакой он не "отец"...



В этот день в 1954 году с отца атомной бомбы - Р.Оппенгеймера – сняты обвинения в нелояльности. Но к секретным работам его больше не подпустили –

- вместе с их неограниченным финансированием – лишили «допуска».
Вот что значило в США выступать за использование атомной энергии исключительно в мирных целях! А сбежал бы в СССР поехал бы в Сухум - русское чудо-оружие вместе с другими евреями создавать. Тем более его жена и брат были коммунистами - помогли бы с билетами - получитл бы скидку на "Аэрофлот"
Правда, говорят, что не был Оппенгеймер никаким "отцом", работал в должности оппонента - важной, кстати, в любом новом деле. Но тогда новыми красками играют роли Гровса, Брэдберри, Теллера и др.!
Вообще на тему есть отличная книга - "Ярче тысячи солнц" Р.Юнга...

P.S. И как же это Коминтерн кучку венгерских евреев в Штаты упустил - без них НЕ БЫЛО бы там атомной бомбы еще лет 15-20 !

Tags: ЯО, в этот день
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments