nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

65 лет реабилитации отца атомной бомбы. Хотя, говорят, никакой он не "отец"...



В этот день в 1954 году с отца атомной бомбы - Р.Оппенгеймера – сняты обвинения в нелояльности. Но к секретным работам его больше не подпустили –

- вместе с их неограниченным финансированием – лишили «допуска».
Вот что значило в США выступать за использование атомной энергии исключительно в мирных целях! А сбежал бы в СССР поехал бы в Сухум - русское чудо-оружие вместе с другими евреями создавать. Тем более его жена и брат были коммунистами - помогли бы с билетами - получитл бы скидку на "Аэрофлот"
Правда, говорят, что не был Оппенгеймер никаким "отцом", работал в должности оппонента - важной, кстати, в любом новом деле. Но тогда новыми красками играют роли Гровса, Брэдберри, Теллера и др.!
Вообще на тему есть отличная книга - "Ярче тысячи солнц" Р.Юнга...

P.S. И как же это Коминтерн кучку венгерских евреев в Штаты упустил - без них НЕ БЫЛО бы там атомной бомбы еще лет 15-20 !

Tags: ЯО, в этот день
Subscribe

Posts from This Journal “ЯО” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments