nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Азиатский новейший танк!



В то время, когда страны "1-го мира" практически прекратили разработку танков нового поколения (допиливают существующие, очевидно исходя из реального соотношения сил в мире и характера будущих конфликтов), об "Армате" писать не буду - с ней все ясно (как и с Су-57), зато из Азии постоянно приходят танконовости:
- К2 из Кореи-юж. (в Корее-сев. тоже что-то там курочат), "Арджун-2" из Индии, "Алтай" из Турции (с корейской помощью), Тип 10 из Японии, целая плеяда поделок из Китая, усилия предпринимают Иран и Пакистан, есть сообщения о работах в Израиле над новой машиной и вот отметилась Индонезия - "Черный тигр" вверху на фото!

Немного о машине:

Разработка велась совместно с турками, начата относительно недавно - в 2015 г. (для Азии - НЕ срок!), якобы уложились в менее чем 40 млн.долл., первый прототип собран в Турции, второй и серийные будут производиться уже в Индонезии. План - закупить 100-400 танков для замены устаревших легких ("Скорпион" и АМХ-13) - первая партия должна была быть заказана к конце 2018 г. (20 машин, но подтверждения нет). Есть "интерес" со стороны Филиппин.
Башня и СУО - бельгийские, "куском", двигатель наверняка тоже импортный (не нашел какой - дизель 700 л.с., вариантов много), трансмиссия - автоматическая - наверняка тоже
По ТТХ:
- масса - 35т
- модульное бронирование "класса 5" (от 25-мм снарядов)
- вооружение - 105-мм нарезная пушка + спаренный 7,62-мм пулемет
- 38 снарядов, в т.ч. 12 в автомате заряжания
- экипаж - 3 чел.
- скорость - до 70 км/ч


Напомню, что в этом классе недавно выступили поляки (с британской помощью) - PL-01:

Но после первого показа в 2013 г. заказов нет и не предвидится...


Tags: Азия, ВиВТ, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments