nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Бангкок - музей раковин и чайнатаун

В рамках культурной программы в Бангкоке посетили музей раковин - небольшое (3 зала) частное заведение, где собрано около 3.000 различных ракушек, в т.ч. довольно здоровые:


Вот эта размером больше полуметра

Были и еще интересные экземпляры (см. фото ниже).
Вечером набрели на уличный кабачок под боком у гостиницы "Шангри-Ла" - держит его бывший полицейский и бывший секьюрити этого отеля - посетители, в основном, тоже из этой среды. Из алкоголя народ там потреблял ёрш местного изготовления - в разливное пиво "Чанг" добавляли какое-то пойло типа тайского виски. Видимо по доброте душевной и из гостеприимства и нам в кувшин плеснули немного - жена почувствовала, особенно на утро...
А на утро у нас был запланирован визит в королевский дворец - но опять (уже 2-й раз!) "не срослось" - без согласования со мной там в этот день проводили какую-то официальную церемонию! Пораженные такой невезухой прошли пешком от дворца, через чайнатаун, с его повсеместной уличной торговлей, до гостиницы - километров 7-8, что в условиях жары, людской толчеи и практически полного отсутствия нормальных тротуаров (при оживленном движении) расцениваю как подвиг туриста.
Ниже - несколько фото:




Наутилусы, перламутр и пр.


Различные ракушки, есть очень рогатые


Современный Таиланд: королевская власть + электрификация всей страны. Наш энергонадзор хватила бы кондрашка от подобного подхода и недополученных взяток...


Панорама чайнатауна - отсюда и пошел быть Бангкок 200+ лет тому назад, когда бирманцы разрушили древнюю столицу - Аютаю.


То же и там же

Кстати, последние 3 фото - из Яндекс.фото - остановился на этом варианте!
Начало поездки тут:
http://nosikot.livejournal.com/611011.html

Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments