nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Бангкок - музей раковин и чайнатаун

В рамках культурной программы в Бангкоке посетили музей раковин - небольшое (3 зала) частное заведение, где собрано около 3.000 различных ракушек, в т.ч. довольно здоровые:


Вот эта размером больше полуметра

Были и еще интересные экземпляры (см. фото ниже).
Вечером набрели на уличный кабачок под боком у гостиницы "Шангри-Ла" - держит его бывший полицейский и бывший секьюрити этого отеля - посетители, в основном, тоже из этой среды. Из алкоголя народ там потреблял ёрш местного изготовления - в разливное пиво "Чанг" добавляли какое-то пойло типа тайского виски. Видимо по доброте душевной и из гостеприимства и нам в кувшин плеснули немного - жена почувствовала, особенно на утро...
А на утро у нас был запланирован визит в королевский дворец - но опять (уже 2-й раз!) "не срослось" - без согласования со мной там в этот день проводили какую-то официальную церемонию! Пораженные такой невезухой прошли пешком от дворца, через чайнатаун, с его повсеместной уличной торговлей, до гостиницы - километров 7-8, что в условиях жары, людской толчеи и практически полного отсутствия нормальных тротуаров (при оживленном движении) расцениваю как подвиг туриста.
Ниже - несколько фото:




Наутилусы, перламутр и пр.


Различные ракушки, есть очень рогатые


Современный Таиланд: королевская власть + электрификация всей страны. Наш энергонадзор хватила бы кондрашка от подобного подхода и недополученных взяток...


Панорама чайнатауна - отсюда и пошел быть Бангкок 200+ лет тому назад, когда бирманцы разрушили древнюю столицу - Аютаю.


То же и там же

Кстати, последние 3 фото - из Яндекс.фото - остановился на этом варианте!
Начало поездки тут:
http://nosikot.livejournal.com/611011.html

Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Как США вбомбили Японию в каменный век

    США уже пытались решить свои проблемы на Дальнем Востоке с помощью воздушных ударов, причем с применением ОМП против мирных жителей - атомные бомбы…

  • Башни Петронас

    Самой главной достопримечательностью Куала-Лумпура являются, безусловно, башни Петронас. Макет небоскребов в самом небоскребе Слева наверху…

  • Мавзолей верного сталинца в военном музее

    Национальный монумент на Витковой горе Быть в Праге и не посетить Виткову гору - для меня было невозможно! У подножия горы находится чешский…

  • Шупашкар - симпатичный и "сладкий" город! Без всяких Чебурашек...

    Шупашкар - чувашско-булгарское название города, но и в русских летописях он впервые упоминается в сер. 16 в. в единственном числе -…

  • Борнео...

    Борнео - это малайская часть острова, индонезийская - Калимантан. Летел через Доху и КЛ - 3 перелета, 2 - "Катаром" и последний "Эр…

  • Парк насекомых

    Бабочки Малайзии, карта Вчера я коротко рассказал об этом интересном месте, но фотографии выложу сегодня, чтобы не мешать их с птичьими. Еще раз…

  • Антарктида, Новый Год

    Завершаю главу об Антарктиде: Вновь солнечный день! 31-го декабря закончилось наше плавание вдоль берегов Антарктиды, мы дошли до самой южной…

  • Парк птиц

    Сидят... Как уже писал в Куала-Лумпуре находится крупнейший в мире парк птиц. Т.к. город расположен посреди джунглей сделали его очень просто -…

  • Антарктида - попытка высадки

    Продолжаю "полярные" отчеты: Гигантский айсберг таранит борт нашего корабля! Наш круиз не предусматривал высадки в Антарктиде - та и…

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments