nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Годовщина конца династии Рюриковичей...



В этот день в 1591 году
в Угличе погиб царевич Димитрий.
Версии:


- эпилептический припадок (во время игры с ножом!),
- просто неосторожность,
- несчастный случай,
- заговор (организованный Б.Годуновым или нет)
Сложно сказать, хотя и расследование проводили, и десятки раз анализировали это трагическое происшествие – не самые глупые люди, кстати. Главное не в этом – в конце концов, в конце 16 в. детская смертность была немаленькой, мог бы и сам помереть – просто началась цепь событий, похоронившей древнюю Русь Рюриковичей.
Угличу, кстати, сильно не повезло - сначала "общественность" вышла на улицы, требуя справедливого расследования - не иначе как по сети/мобилам флеш-моб организаторы/провокаторы/"раскачиватели лодки" собрали, в ответ - репрессии и выселения, а потом еще поляки прошлись...
Да, сам Димитрий канонизирован РПЦ 410 лет назад.
А последний представитель династии Рюриковичей - Федор Иоаннович - еще пару лет на престоле проживет после этих событий.

P.S. Правда, "говорят", что последним Рюриковичем был Василий III, отравленный в 1533 г. наймиткой Запада, протобандеровкой Е.Глинской ("новичок"?!), а Иван IV - ее сын не от государя, а от фаворита из рода Оболенских...

Tags: в этот день, история, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments