nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Еще немного Бангкока

В ответ на проведение церемонии в неурочное время в королевский дворец больше не поехали, решили посетить ... аквариум Бангкока - самый большой в регионе (похож на дубайский)!


Умильный скат

Находится он в крупном торговом центре на улице Сухумвит (по ней гонял Р.Мур в "Человеке с золотым пистолетом", но тогда там были только маленькие домики, сейчас - сталь, стекло и бетон, "Хард рок кафе"...), добирались до него на надземном метро.
Вообще жители Бангкока весьма забавные люди - несколько раз, увидев, что мы направляемся в явно не туристический район останавливали с вопросом "зачем вы туда идете?" или "вам туда не надо!" и это помимо обычных рекомендаций, что покупать что-либо надо в китайском квартале...
Улицы Бангкока представляют собой постоянный рынок и столовую - тут постоянно и в большом количестве что-то продают (обувь по 100 руб. - вроде не из бумаги, обратил внимание на лифчики - 120 руб. за пару, правда какие-то совсем маленькие - шитья пошло явно не аршин! и пр., пр., пр.), что-то жарят, варят, тут же едят, вокруг ездят на вездесущих мопедах. И, причем, если, скажем, вдруг исчезнут Европа, Россия, Америка они на следующий день будут, как ни в чем не бывало, заниматься с раннего утра тем же самым - Азия самодостаточна, но инертна...
Летали, в этот раз, турками (вспомнился фильм Гая Ричи: "меня зовут Турецкий - мои родители погибли в авиакатастрофе, а самолет, на котором они летели был турецкий") - так вот в составе экипажа настоящий шеф-повар - даже в белом колпаке (не заснял), кормят на уровне Мишлен-2звезды. Стыковка в Стамбуле - туда час (из-за опоздания - 0 минут, остались на сутки без чемодана), обратно - 6 (!) часов - на какие муки только не пойдешь ради дешевого бизнеса, когда лететь далеко!
Несколько фоток:




Еще одна фотка ночного Бангкока


Акула-каракула


Рыба-вампир


Крабы-пауки


Наутилусы


Рыба-камень (на снимке их 3 или 4)


Морские дракончики


Для развлечения местной детворы - подводный спектакль, аквалангист слева отгоняет акул от артистов


Бангкокская надземка, ходит раз в 5 минут, на платформе четко указано где будут двери, где стоять, чтобы войти и не мешать выходящим (стрелки)


Бангкокская улица


В центре верхней половины снимка - высокое здание со сверкающим куполом - наша гостиница "Лебуа"...


Бар в турецком самолете

Ссылки в ссылке на другие посты об этой поездке тут: http://nosikot.livejournal.com/620523.html

Tags: Азия, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments