nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Мессершмитт-стелс


(сейчас висит в музее военной истории в Гэтоу, под Берлином)

В 70-80-е годы немецкий авиационный концерн Мессершмит-Бельков-Блом (МББ) разрабатывал свой независимый проект (в т.ч. от "Локхида" с его "Хейв Блю"/F-117) малозаметного истребителя - "Лампирид"
Однако после того, как в 1987 году немцы показали макет и поделились наработками со своими хозяевами - американцами - проект был закрыт, МББ получил приглашение к участию в проекте "Рокуэлл" Х-31 (прототип истребителя с управляемым вектором тяги), к-рый тоже благополучно прикрыли в начале 0-х (правда наработки использовали на Еврофайтере).
По тому, что я вижу - это не "злая воля" американцев, не допускающих независимого прорыва в технике без них - они просто пожалели немцев, чтобы те тупиковой ерундой не занимались... Напомню, что F-117 был снят с вооружения в Штатах в 2006-08 гг (в 1999 году, над Сербией один такой самолет был сбит, а второй поврежден и не восстановлен).

Еще фото:





И Х-31:




Tags: авиация, история
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments