nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Главные геостратегические потери и поражения России за последние 30 лет



ИТАК:

- вывод войск из Афганистана. Иной вопрос - надо ли было вообще вводить? Но если уж ввязались в войну - надо ее выигрывать! Не важно как - разделом страны, ударами по Пакистану и т.п.
- ликвидация ОВД (Организации Варшавского договора). Хотя и союзники были не ахти какие и Москва, де-факто, не предпринимала никаких усилий для интеграции Восточной Европы в Россию. А проекты, обсуждавшиеся на самом верху, но отвергнутые в силу отсутствия воли и разума, были самые разные, например: отпускать наших солдат в увольнения с приличными деньгами; открыть границы ГДР, чтобы все убежали и заселить земли русскими и т.п.
- развал СССР. Причем нужно различать отделение русских земель - Малоросии (с Закарпатьем, но без зазбручья!), Белорусии и Южного Урала и туземных республик, где расцвел оголтелый национализм, агрессивно направленный против русских. Впрочем, если учесть положение русских в РФ разница будет не столь велика...
- ликвидация баз во Вьетнаме и на Кубе, расформирование ОПЭСК (оперативных эскадр ВМФ). Безусловно явления менее масштабные, чем упомянутые выше, но четко показали свертывание глобальной роли России.
- появление баз вероятного противника на бывших русских землях (в т.ч. в результате расширения НАТО не только в странах бывш. ОВД, но на бывш. республики СССР). Поступательная тенденция, связанная с дальнейшей деградацией РФ, хотя скорость ее замедлилась после событий августа 2008 года.
- территориальные уступки Китаю. Есть опасения, что этим дело не закончится (имеется в виду не только Китай).
- сухопутная блокада Калининградской области.
- фактическая выплата всё увеличивающейся в размерах дани Сев.Кавказу (вкл. территориальную форму - Ставропольский край). Хотя эти территории и до этого долгое время были дотационными тут нужны решения иного порядка.
- стратегическое поражение в Малоросии весной 2014 г. - подготовлено предыдущими упущениями на данном направлении
Из области экономики:
- тотальная неэффективность расходования доходов бюджета и нефтегазовых сверхдоходов привела к стагнации
- консервация крайне неэффективной "боярской верхушки" у власти
И это все на фоне внутриполитической катастрофы, главные символы к-рой - демографический кризис и прорыв к власти либералов/русофобов, пользующихся поддержкой макс. 1,5% общества.
Из отрадных, пока, фактов:
- сохранение ядерных сил и остатков оборонного комплекса (способоного как-то еще реализовать старые наработки), утрата к-рых будет означать потерю России в общем
- активность на внешней арене (вкл. Бл.Восток) - не сильно целенаправленные, но могут стать базой для дальнейших действий
- ну, если кому "охота" - Крым
- теплятся остатки интеграционных процессов на территории бывш. СССР
- в общем и целом приостановлена дальнейшая дезинтеграция территории РФ
Экономика:
- кое-что из нефтяных доходов попадает в реальный сектор
Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments