nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

70 лет назад выбросился из окна знаменитый флотофил и русофоб



В этот день в
1949 году из окна госпиталя выбросился бывший министр обороны США (с поста его сняли еще в марте) Джеймс Форрестол (они потом авианосец такой построили - 59-й, головной своего типа, неатомный, сейчас он уже списан и разделан).
Говорят, когда он летел вниз, то орал "русские идут". Кроме того выступал против организации гос-ва/проекта Израиль, а это, как известно, вредно для здоровья!
Хотя скорее всего
просто не выдержал противостояния с авиационным лобби, отстаивавшим стратегические бомбардировщики в противовес авианосным группам с носителями ЯО на борту.
Заказанный Пентагоном летом 1948 г. первый спроектированный после войны авианосец "Юнайтед Стейтс" (был бы 58-м), предназначенный именно для базирования тяжелых самолетов-носителей ("Нептун" или "Сэвидж") был заложен 18 апреля 1949 г., а уже 23 апреля по распоряжению президента Трумена постройка его была отменена - такое мало кто выдержит!


Опыты с "Нептунами" на авианосцах тоже были прекращены (взлетать с ускорителями их научили, но садиться на имеющиеся они не могли никак)

"Сэвиджи" были, правда, заказаны и серийно производились, но использовались ограниченно

Ну а ВВС получили суперигрушку - В-36


Tags: в этот день, история, кривая усмешка, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 157
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments