nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Особенности боевой службы американских ракетных АПЛ


ПЛАРК "Мичиган" 13 мая вернулась в базу после 29-месячной (!) б/с в Тихом океане

Она же во время визита в Пусан (Корея-юж.) в 2017 г.

Как известно в 2002-08 гг 4 ПЛАРБ типа "Огайо" (первые в серии из 18 единиц, остальные остались ПЛАРБ с БРПЛ "Трайдент-2") были переоборудованы (совместили со средним ремонтом) в ПЛАРК с КР БД "Томагавк" (по 154 УР на каждой ПЛ), сейчас по 2 базируются в Тихом (3-й флот, ВМБ Бангор) и Атлантическом (2-й, в 2011-18 гг - 6-й флот, ВМБ Кингс Бэй) океанах.
За это время корабли провели

около 20 боевых служб, по реальным целям удары наносила только одна - 19 марта 2011 г. "Флорида" выпустила 93 "Томагавка" в ходе агрессии Запада против Ливии (в первый день нападения, основные цели - обьекты ПВО).
В ходе б/с ПЛАРК используют "передовые" базы - тихоокеанские Гуам, атлантические - Диего-Гарсия (поближе, т.е. в Европе сейчас у американцев баз АПЛ нет, напомню во время "Холодной войны" их ПЛАРБ использовали ВМБ Рота в Испании и Холи-Лох в Шотландии), на этих базах проводится смена экипажей (для каждой ПЛАРК и ПЛАРБ их два - "золотой" и "синий"), а так же необходимое текущее ТО (для этого там есть и плавбазы).
Интересно, что организационно ПЛАРК входят в дивизионы вместе с ПЛАРБ (по 2) - 19-й на ТО и 16-й в Атлантике
Т.е. каждая "большая" боевая служба (примерно 1-1,5 года) состоит из серии "малых" б/с сменных экипажей (примерно по 2-2,5 месяца каждая).
Указанная выше 29-месячная б/с "Мичигана" - это, все же, "уловка" - выйдя на нее в декабре 2016 г. лодка возвращалась в базу Бангор в июле и ноябре 2018 г.
Всего за этот период (29 месяцев) экипажи на "Мичигане" менялись 7 раз (для приема отдельных членов экипажа использовалась так же ВМБ Йокосука в Японии)
Следует заметить, что ПЛАРБ, в отличии от ПЛАРК не используют передовые базы для смены экипажей - дальность полета "Трайдентов" позволяет "нарезать" им позиционные районы вблизи от своих домашних ВМБ, в остальном интенсивность их б/с практически такая же




Tags: СЯС, флот
Subscribe

Posts from This Journal “СЯС” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments