nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Эмбраера больше НЕТ - они убили его!



Боинг согласился на запрошенную бразильцами цену в

4,2 млрд.долл. за  80% акций в компании по производству пассажирских самолетов Эмбраер.
Сразу после этого американцы заявили, что названия Эмбраер у лайнеров НЕ будет.
Какой будет номер у новых региональных Боингов ("строго" предписано, что бразильское отделение будет выпускать самолеты с числом мест НЕ более 150) - пока неизвестно (после покупки Макдоннел-Дугласа в сер. 90-х из МД-95 выпускался какое-то время под номером "717", но его не особо продвигали...)
Региональные реактивные пассажирские самолеты Эмбраер выпускает с сер. 90-х годов это серии ERJ (выпущено 1.200+) Е (1.500) и новые Е2 (только пошли). Фактически это "набор" из импортных комплектующих - т.е. некий аналог Су Перджета - только, в отличии от него, ПРИБЫЛЬНЫЙ ! Поэтому Боинг его и покупает... А ГСС "продать" можно только в одном случае - ДОПЛАТИТЬ новому хозяину.
У Эмбраера остаются бизнес-джеты (серии Феном, Легаси и Лайнаж) и военка - "Тукано", самолет ДРЛОиУ Е99 (на базе ERJ со шведским БРЭО) и новый ВТС КС-390 (среднего класса), правда по последнему Боинг подписал соглашение о совместынх продажах еще в 2012 г. А, еще с/х самолет Ипанема...
Напомню, что до этого Эрбас получил контроль над производством пассажирских региональных лайнеров канадской Бомбардье - теперь они не CS а А220 (правда у канадцев еще остается меньший CRJ)



Tags: авиация, капитализмус
Subscribe

Posts from This Journal “капитализмус” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments