nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американские ракетные крейсера - ВСЕ тут!



Собственно многие считают, что после войны американцы построили только 1 (Один) "настоящий" крейсер - "Лонг Бич" (вверху), о нем я писал тут: https://nosikot.livejournal.com/5159406.html, но классификацию каждый строит свою, поэтому смотрим:

Картинка кликабельна:


В "левом верхнем углу" - 11 артиллерийских крейсеров времен 2-й Мировой, модернизированные в ракетные
Кроме того 4 крейсера типа "Балтимор" приспособили для пуска КР "Регулус" - но быстро в этом "разочаровались"
Иногда к крейсерам причисляют лидер "Норфолк" (8.300 т), да и типы "Леги" и "Белкнап" вместе с "Тракстаном" и "Бейнбриджом" переклассифицировали в крейсера только в 1975 г.
Атомные "Лонг Бич", "Тракстан" и "Бейнбридж" создавались для работы в АУГ с первым атомным авианосцем "Энтерпрайз", зато атомные крейсера следующего поколения типов "Калифорния" и "Вирджиния" себя во флоте "не нашли", были признаны неудачными и достаточно быстро списаны.
Сейчас в строю только "Тики" с ВПУ, более крупные "Зумвольты" пока числятся эсминцами, хотя сейчас их "перенацеливают" - возможно дадут и крейсерский ранг!


Tags: справочники, флот
Subscribe

Posts from This Journal “справочники” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments