nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

И все-таки от интеллигенции на Запада могла бы быть польза - ну, почти...



Решил немного уточнить вот это:
nosikot.livejournal.com/190203.html
На самом деле был момент, когда интеллигенция на Западе проявила себя, что вызвало неожиданные и широкомасштабные последствия.
Я говорю об антивоенном движении в Европе в 80-е годы. Оно активизировалось не столько в связи с размещением новых американских ракет в Европе (хотя военно-техническая ситуация в связи с размещением, в первую очередь, "Першингов-2" резко обострилась), а с идейной подоплекой новой агрессивной политики США:

- она заключалась в "теории Рейгана" о том, что западные праведники ВЫЖИВУТ после ядерной войны. Мало того, что это повергло в шок стареющую материалистическую партократию СССР (на переговорах тогда наши представители всерьез спрашивали у своих американских коллег не сошел ли Рейган с ума и не хочет ли он действительно развязать войну, а те в ответ многозначительно улыбались, усиливая подозрения), но и в Европе, к-рая могла стать полем ядерного боя многие ощутили животный страх. Результат - действительно массовое антивоенное движение. Причем СССР, как всегда, опаздывал и не играл в этом движении практически никакой роли. Но в Америке почувствовали опасность - что если новые лидеры СССР воспользуются ситуацией и перехватят инициативу? И решено было СССР "валить", а то как бы чего не вышло.
И Горбачев - выкормыш оборотня Андропова - очень "удачно" был на месте...
Так что и тут от "интелей" одни беды!
Tags: это не люди
Subscribe

Posts from This Journal “это не люди” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments