nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Чемпионаты мира по хоккею - статистика нашей деградации


Ушедшее прошлое... (безвозвратно?!)

Этот чемпионат - в общем продолжение общей тенденции с деградацией нашей сборной как ее составляющей - т.к. победа по буллитам в игре за бронзу - для России НЕ достижение!
Хотя вот прошлый был явной аномалией - тогда Швейцария пробилась в финал (третий раз в истории - первый - в 1935 г., второй - в 2013 г.)! Причем шведы смогли выиграть только по буллитам.
Но посмотрим общую статистику:

Напомню:
С 1954 по 1991 гг, т.е. за 35 чемпионатов (в 1980, 1984 и 1988 гг. не проводился), в к-рых участвовала Россия/СССР (до этого - неинтересно!):
- мы становились чемпионами 22 раза (в первое свое участие - в 1954 г.!),
- канадцы, чехи и шведы - по 4 раза,
- американцы - 1 раз.
Типовым "раскладом" в мировом хоккее в этот период был следующий:

1. СССР
2. ЧССР
3. Швеция
4. Канада
5. Финляндия
6. США
7. ФРГ
8. менялся
Хотя бывали и "варианты"...
С 1992г. с нашим хоккеем происходит явный спад - св-во общего, системного кризиса в обществе - из 28 чемпионатов сборная РФ выиграла всего 5 турниров, тогда как Канада - 7, чехи (+ 1 - словаки) и Швеция - по 6, Финляндия - 3
Ну хоть в тройку призеров попали, не то, что в прошлый раз (и в 15 чемпионатах после 1991 г. мы оставались без медалей - при СССР такого вообще НЕ БЫЛО !!!)...



P.S. Пара анекдотов времен "застоя":
- Брежневу в кабинете мешает шум в приемной, он выходит - там болеют за наших в хоккей, крича "шайбу, шайбу!" Он возвращается в кабинет, поднимает трубку и говорит: "шайбу!" Через полминуты в приемной крик: "Го-ол!"
- Почему вратарь чешской сборной каждый раз после гола в наши ворота ложится на лед и что-то слушает? А он слушает не отключили ли нефтепровод "Дружба"...


Tags: бывшСССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “бывшСССР” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments