nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день турки позволили нам разбить Наполеона и даже удара в спину не нанесли...



В этот день в 1812 году, за месяц до вторжения армий Наполеона в Россию, подписан русско-турецкий Бухарестский мирный договор. Закончилась очередная русско-турецкая война, состоявшая, по обычаю, из бессмысленного, но кровопролитного

топтания на берегах Дуная. Мы получили Бессарабию (современные западные границы Молдавии и Одесской области соответствуют определенным 200 лет назад в Бухаресте) и часть портов черноморского побережья Кавказа. Черноморский флот сыграл в войне крайне незначительную роль, даже не пытаясь выполнить свое главное предназначение – высадку и обеспечение решающего десанта к Проливам (так же будет и в следующей войне с турками!). Но балтийская эскадра (базировавшаяся на Ионические острова, завоеванные до этого совместно русскими и турками под командованием Ушакова) пыталась проявлять активность, пока идиотская германская политика Александра I не привела Россию к поражению и уходу со всех завоеванных в регионе позиций (причем основная часть эскадры сдана британцам, отдельные корабли "проданы" местным гос-вам).
Tags: Турция, в этот день, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments