nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

День рождения нашего "Самого" флота!



В этот день в 1933 родился Северный флот. Как Северная военная флотилия (напомню, что во время 1-й мировой войны на Севере действовала флотилия Северного Ледовитого океана и появился Мурманск/Романов-на-Мурмане – принимать поставки «союзников») - де-юре создан флот в мае 1937 года.
Нам хоть тут чуть-чуть повезло с историей и природой – «отголоски» Гольфстрима делают

западную часть побережья Кольского полуострова незамерзающей.
Перевод боевых кораблей на Север в 30-е годы сразу же дал ощутимый экономический эффект – норвежцы прекратили хищническое браконьерство в наших водах и на наших берегах. Это ведь те же самые норвежцы, которые сейчас норовят задержать наши траулеры в спорных (или их уже отдали?) водах Арктики.
По негласной классификации Северный флот – СФ – «Самый флот», будем надеяться, что так и останется (и не только для России!), несмотря на непростые времена.

Сейчас в составе флота (из открытых источников):
- соединения МП, береговой обороны и пр. (вкл. 3 бр)
- армия ВВС и ПВО, др. авиационные части (вкл. палубную авиацию и БПС)
- наш единственный ТАКР (на ремонте и модернизации)
- 2 ТАРКР (1 на модернизации)
- 1 РКР
- 4 БПК
- 2 эсминца (1 на ремонте)
- 1 ФР/СКР ДМЗ
- 6 МПК
- 2 МРК (1 на ремонте)
- 9 тральщиков (1 на ремонте)
- 5 БДК
- единственный ТАРПКСН (в качестве испытательного стенда)
- 7 РПКСН (1 на ремонте)
- 4 ПЛАРК
- 13 АПЛ (3 на ремонте)
- 6 ДЭПЛ (1 в опытной эксплуатации)
Другие корабли и суда

P.S. Несмотря на кликушество нек-рых алармистов, кстати, Гольфстрим не останавливается и Мурманск не замерзает - а то придется СФ переводить - в незалежной Шотландии, например, полно неплохо оборудованных ВМБ.
P.P.S. Недавно кто-то в МО предложил отметить 285 лет ТОФ - со дня основания Охотского военного порта. Это мне напоминает ворчание в коридорах мин-ва в период празднования 300 летия флота - когда в скудные 90-е на это выделяли "последние деньги" - мол, как это так - флоту 300 лет, а армии и 80 нет!
И это вместо того, чтобы, например, набравшему силу русскому геообществу не занятся популяризацией и прославлением историко-цивилизационного подвига и свершения людей русских, прошедших в кон. 16 - 1-й пол. 17 вв за 50 лет от Урала до Тихого океана - с учетом климата кровавые и разрушительные "свершения" католических конкистадоров в Америке превращаются в простой бандитизм, перешедший в геноцид на фоне этого...

Tags: в этот день, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment