nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Этническая карта Афганистана и Пакистана



Такое лоскутное одеяло сложилось не только в результате вредоносного присутствия в регионе британского империализма - можно вспомнить, что Бабур, Надир-шах и Дуррани "проходили" в Индию через эти земли. Но именно британцы, установив в ходе англо-афганских войн границу сами создали и проблему -

- т.н. "проблему Северо-Западной границы".
Можно вспомнить и Захир-шаха, к-рый убеждал СССР помочь "передвинуть" границу Афганистана к юго-востоку (т.е. присоединить ВСЕ земли, на к-рых живут и кочуют пуштуны) - совместно с Индией "сжать" Пакистан до незначительного исламского эмирата - тогда у Исламабада атомной бомбы еще не было, а Китай мало чем мог помочь.
Но это всё дело прошлого! А сейчас встает единственный вопрос - глядя на эту карту, можно ли с уверенностью утверждать, что ядерной ныне державе - Пакистану - удастся сохранят приемлемую внутреннюю стабильность, особенно в условиях, когда эту муравьиную кучу кто-то извне постоянно ворошит!
Tags: Азия, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments