nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Герои Фолклендской войны - 2-я морская истребительная и ударная эскадрилья Аргентины

В дополнение к вчерашнему посту о 30-летней годовщине начала Фолклендской войны (http://nosikot.livejournal.com/568901.html), о 2-й морской истребительной и ударной эскадрильи Аргентины


Пилоты: капитаны Коломбо, Бадакаррац, Курилович (оч. аргентинская хвамилия!), Аготегарай, Франциско, лейтенанты Мачетанз, Майора, Мариани, Барраза и Коллавино - каждый совершил по одному боевому вылету, потоплены эсминец "Шеффилд" (на фото самолет, участвовавший в налете) и транспорт "Атлантик конвейор"


Эмблема эскадрильи. Перед началом войны было поставлено из Франции 5 самолетов "Супер Этандар" (один был разобран на запчасти) и 5 УР "Экзосет"


Французско-аргентинский антибританский коктейль - "Супер Этандар" с УР "Экзосет" осуществляет дозаправку в воздухе (от С-130) во время боевого вылета в ходе Фолклендской войны. В этом вылете потоплен "Атлатик конвейор"

Tags: война, история, флот
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments