nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Китайцы переделали свой второй истребитель "5-го поколения", но серии пока нет...



В прошлом году в Китае совершил свой первый полет перепроектированный и перестроенный прототип истребителя т.н. "5-го поколения" - J-31 (иногда обозначают как FC/JC-31, на экспорт сначала его двигали как F-60). Этот же прототип до перестройки первый раз поднялся в воздух в октябре 2012 года (первые фото появились в 2011 г.).
По сообщениям на самолете установлены 2 двигателя РД-93 (экспортный вариант двигателя МиГ-29/35 !), серийные истребители будут иметь максимальную взлетную массу ок. 27т, боевую нагрузку до 8т (в т.ч. 2т - в 4 внутренних отсеках).
Предположительно J-31 будет палубным истребителем - в дополнение к J-15 (копия Су-33).
Напомню, что это второй китайский истребитель "5-го поколения" - первый J-20 ("тяжелый", создан с использованием наработок по МиГ 1.42/1.44) 2 года назад принят на вооружение, начато его мелкосерийное производство.
По J-31 никаких новостей о серии пока нет, хотя есть сообщения, что о проекте "не забыли" и он продолжается как J-FX (уже с  макс. взлетной 30т)...
Фото самолета (в т.ч. сравнение с предыдущим вариантом):








Сравнение с F-35:





Tags: Китай, авиация, новые разработки
Subscribe

Posts from This Journal “новые разработки” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments