nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

США лицемерно отказываются полностью аннексировать Пуэрто-Рико!



Как всем известно в конце 19 века агрессивные американские империалисты внезапно и неспровоцированно напали на миролюбивую Испанскую империю (к-рая, кстати, и так уже распалась на части немного ранее).

Вообще напомню, что большая часть нынешней территории США - это бывш. испанская Америка:


Т.е. напали Штаты, можно считать на своего прародителя!
В результате войны у Испании были аннексированы:

- Куба (получила "независимость" - в рамках программы "неоколониализма" - сейчас процесс "воссоединения с США, начатый при Обаме несколько затормозился - но это временно...)
- Филиппины (получили реальную независимость уже после 2-й Мировой, после целого ряда восстаний, включения в японскую "Великую Восточную Азию" и пр., кстати сейчас, "под шумок" Штаты стали помогать Дутерте в его войне с исламистами - кое-кто снова "проспал"...)
- о-в Гуам (сейчас там крупная военная база США)
- Пуэрто-Рико (+ ряд малых о-вов), речь именно об этом о-ве
Сразу вслед за захватом Пуэрто-Рико американская пропагандистская машина начала обработку населения острова и "стремительно" добилась своего - вот уже на втором референдуме (первый был в 2012 г.) "избиратели голосуют" за присоединение к США в качестве 51-го штата. Явка, правда, невысокая - но результат получен!
Побочный эффект обработки сознания - пуэрториканцев в Нью-Йорке сейчас уже чуть ли не больше, чем на самом острове ("безвиз" аборигены получили уже давно).
Но американские империалисты подло игнорируют результаты народного волеизьявления и остров не воссоединяют, мало того - после урагана "Мария" к-рый обрушился на Пуэрто-Рико в сентябре 2017 г. ничего не восстановлено, власти скрывают потери (не менее 5.000 чел. по факту) и плюют на латиносов.
Причина очевидно - присоединят и флаг придется менять...
Tags: варварский Запад, история, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “варварский Запад” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments