nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Помните такой забавный фильм - "Дорога на Вэлвилл"? Так вот - о чем он



Был в 90-е отличный фильм - "Дорога на Вэлвилл". Смотрел его давно, потом вспоминал - всё, кроме названия - не мог найти, а вчера случайно набрел!
О чем он:
О человеческой глупости и ограниченности, к-рая позволяет внушить массам всякую чушь, причем уверить, что она полезна и заставить за нее заплатить! И меняется всё только в худшую сторону - появление огромных массивов общедоступной "информации" в интернете дезорганизует массы людей, в силу их неспособности (плохое образование, ограниченный кругозор, отсутствие тяги к знаниям, желание идти по пути наименьшего сопротивления и т.п.) отделить правду от вымысла и факты от дезинформации, чем, безусловно, пользуются дельцы и политики на ВСЕХ УРОВНЯХ оболванивая народ.
Кроме того, фильм о бесплодности неконтролируемого, т.н. "свободного предпринимательства", КПД к-рого крайне низок, а для успеха государством должны созданы специально и целенаправленно особые условия (например, дармовая плодородная земля на "диком западе"; или Ост-Индская компания). Для стран, к-рые уже попробовали плановую экономику (но не смогли правильно найти и исправить субъективные ошибки) предпринимательство - символ деградации и упадка!

Tags: высокое искусство, кино/мульты
Subscribe

Posts from This Journal “высокое искусство” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments