nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Антипроект Сколково или КТО запустил американцев на орбиту

Не так давно я писал о разрушительной роли проекта Сколково, высасывающего из России на Запад мозги, проекты, идеи и решения - https://nosikot.livejournal.com/4604356.html
Хочу напомнить об истории аналогичных проектов, например кто это "изображен на картинке?":


Все ведь знают о ведущей роли в американской космической и ракетной (военной) программе эсэсовца/немца

Вернера фон Брауна, меньше людей вспомнят Джона фон Неймана - главы ракетного комитета США, математика, много сделавшего для теоретического обоснования возможности создания МБР с ЯБЧ (одного из группы т.н. "марсиан" - так их назвали в Америке - венгерских евреев - еще один "марсианин" - Э.Теллер - отец водородной бомбы)
Да, ракеты фон Брауна ( БРСД "Юпитер") стояли на б/д в Италии и Турции, что привело к Карибсокму кризису, РН на базе "Юпитера" вывела на орбиту первый американский ИСЗ "Эксплорер-1" (1 февраля 1958 г. - на 3 месяца после нашего), его же РН "Редстоун" подняла в космос первого американца - А.Шепарда (1 мая 1961 г. - на месяц после Ю.Гагарина, но, строго говоря его полет не был даже суборбитальным - так, в космос "подбросили").
А вот на орбиту первого американского астронавта - Дж.Гленна (20 февраля 1962 г. - на 10 месяцев после нас!) вывела РН "Атлас", созданная бельгийцем К.Боссартом - это он на фото вверху. "Атлас" стал и первой американской МБР, вставшей на б/д...
А нашел этого бельгийца  т.н. "Бельгийско-американский образовательный фонд" - эдакое "сколково" и переправил в США в 1925 г. (точнее нашел то наверняка раньше - просто отбирали кого брать, а кого нет), как и многие другие аналогичные организации - охотники за умными головами для Запада в других странах.


Tags: варварский Запад, космос, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments