nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Вот как надо воевать! У кого есть выбор, конечно...



В 1866 г. традиционно нейтральный Лихтенштейн вступил в свою последню войну -

- австро-итало-прусскую и отправил "на фронт" свой контингент из 80 солдат - домой вернулся 81 человек - из своих никто не был убит или ранен, но они привели с собой друга - австрийского офицера...
Напомню, что Австрия - союзница Лихтенштенйа - ту войну проиграла (хотя и била итальянцев на суше и на море, но не они были главным противником).
Косвенно Лихтенштейн выступил во 2-й МВ интернировав на своей территории предателей - т.н. "дивизию Руссланд" Б.Смысловского (в РОА не входила, сотрудничала с бандеровцами, сам их предводитель - из выкрестов, после войны работал на спецслужбы США и ФРГ, умирать вернулся в Лихтенштейн) и отказавшись их выдать СССР...
Т.е. собирали у себя предателей и изменников после войн

P.S. У Сталина, после поражений РККА 1941-42 гг иного выхода кроме тотальной войны просто не было - точнее другой вариант означал бы Баварское для очень ограниченного контингента выживших, которые и русскими бы не были уже. И это результат затянвшейся борьбы с троцкистами-русофобами - не было времени создать новую военную элиту (имевшиеся элементы старой были посредственным материалом, а "новая", с Гражданской обладала ограниченным потенциалом в силу примитивности военного опыта)

Tags: война, кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments