nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Самый необычный замок в мире

На юге Италии, в Апулии, находится, как утверждают многие самый известный и необычный средневековый замок в мире - Кастель дель Монте (замок на горе).



Замок построен императором Фридрихом II в середине 13 в. и, очевидно, незакончен. Сооружение представляет собой правильный восьмиугольник, имеет 8 башен, высота каждой - 26м (на метр выше основного строения). Один вход, с востока, напоминает церковный. 2 этажа, на первом имеются окна (необычно для замка!).
Предназначение остается непонятным - в путеводителях часто пишут об отсутствии валов, рвов, подъемного моста, забывая, при этом, что замок стоит на вершине холма (довольно высокого и господствующего над местностью). Отсутствуют кухня, кладовые, конюшня - видимо не успели закончить...
На мой взгляд объяснение простое - годы постройки 1240-50 (в 1250 император умер), а что тогда происходило? Да ничего особенного кроме того, что войска нашей Великой Восточной империи вторглись в Европу и продвигались в направлении южной Германии/северной Италии - вот и пришлось императору Запада (он пытался организовать крестовый поход против "монголов") строить оборонительные сооружения (в это время много замков появилось в Европе!), правда, в переписке он выказал покорность и согласие быть сокольничим хана, да и тот вскоре повернул свои войска назад...
В общем - хотя интерьеры и не сохранились почти сей необычный объект рекомендуется к посещению в южной Италии (наряду с Альберобелло, Матерой и Бари - кое-что напишу в следующих постах!
Другие "отчеты" по данной поездке тут (ссылка в ссылке): http://nosikot.livejournal.com/661958.html
Далее несколько фото замка (кликабельны!):




Общая схема замка


Вид со 2-го этажа замка - местность отлично просматривается на десятки километров!


Вид из внутреннего двора замка наверх


Общий вид замка - сразу 5 башен!
Tags: история, личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments