nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

В этот день к нам прибыл Тунгусский метеорит




В этот день в 1908 году в центральной Сибири, в районе реки Подкаменная Тунгуска произошел взрыв огромной силы и неизвестной природы – упал т.н.

«Тунгусский метеорит». Труднодоступность местности катастрофы, с одной стороны, позволила избежать жертв (последствия подобного взрыва над крупным городом даже трудно себе представить!), а с другой первая экспедиция добралась туда только через два десятка лет. На месте практически не было найдено никаких инородных материалов. Среди наиболее известных гипотез, объясняющих явление – взрыв инопланетного корабля, эксперименты Н.Теслы, путешествия во времени, испарение ядра кометы, выброс энергии Земли и т.п.
Исследования продолжаются и по сей день (например, итальянская экспедиция на озеро Чеко).
Ну а недавно нас посетил челябинский метеорит, оставив больше полутора тысяч (!) пострадавших. Там, говорят, небольшие осколки нашли...
Так что раз в 100 лет, примерно, такие гости - скорее всего никто из ныне живущих и даже из читающих мой ЖЖ (хотя это, само по себе, безусловно, продлевает жизнь) до следующего не доживет!
Tags: в этот день, история, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments