nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Годовщина первой Бомбы - мы отвечаем мультом о "Посейдоне" - достаточно?



В этот день в 1945 году на полигоне в штате Нью-Мексико произведено испытание первой атомной бомбы. Бомба имела плутониевый заряд. Аналогичная по устройству бомба была сброшена 9 августа на Нагасаки. Бомба с другой «начинкой» - урановая, сброшенная на Хиросиму 6 августа - не испытывалась, что породило ряд

конспирологических версий.
В истории человечества началась атомная эра.
Парадоксально, но чудовищная разрушительная сила нового оружия стала одним из факторов, предотвративших очередную мировую войну (помните как "ведьма" М.Тэтчер возила мордой по столу наших журналюг тупоумных этим тезисом?). Столкновения между антагонистическими системами происходили только на периферии – в странах 3-го мира – и это на фоне безудержной гонки вооружений сверхдержав! А ведь в предыдущие эпохи великие державы воевали между собой даже по малозначащим поводам.
До атомной бомбы на роль абсолютного оружия, делающего войны невозможными предлагались пулемет, отравляющие газы, бомбардировочная авиация. Беспрецедентно быстрое развертывание США глобальной противоракетной обороны после краха СССР теоретически может привести к обесцениванию стратегических ядерных сил (к тому же быстро сокращаемых в основных ядерных державах и самим США уже де-факто ненужными), появлению потенциала нанесения безответного первого удара (обезоруживающего/обезглавливающего) и реальной угрозе нападения на Россию, хотя, очевидно, душить нас будут по-прежнему через бездуховность, внутренние конфликты, потребительство и стяжательство, экологию и продукты - только более интенсивно и уже с безоглядной активизацией во власти либералов-русофобов - зачем же Западу рушить то, что он считает уже и так своим (да и с исламистами надо будет чем-то расплачиваться - часть русского наследства будет тут  кстати).
Но угроза "осознана" - и оперативно, в ответ на нее, выпущены "мульты" (ВСЕ - на основе советских наработок - других то нет и быть не может!) - о КР с ЯД, мегаторпеде и пр. изделиях.
Хотя все проще - я уже писал - послать в на Карибы отряд МРК с "Калибрами" (оснащение ими - одно из немногих разумных действий последних лет в области ВМ строительства!), возможные базы я тоже перечислял, равно и что нужно для их создания - https://nosikot.livejournal.com/5303950.html - и пусть "катаются" вдоль северного побережья Кубы по 1-2 на постоянной основе...


P.S. Впрочем, для потребителей нет опасности - они все одной крови (см. топ ЖЖ)!

Tags: ЯО, в этот день, история, программное, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 155
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments