nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Женщины в оборонке (еще один низкий поклон прекрасному полу не 8 марта!)


Ок. 20 лет назад меня поставили рулить одним нашим НИИ - сверхважная для гос-ва тематика, но: предбанкротное состояние, долги по з/п и коммуналке, кооперации не плачено, народ ходит как в воду опущенный - в общем, "подарок" тот еще.
"Тряхнул" должников, нашел "нычки" прежнего руководства - что-то появилось.
Собрал народ - замов, ГК, нач-ков НИО, НИЦ - обсудить приоритеты, что делать в первую очередь, чтобы выправлять ситуацию. Человек 15, в т.ч. две женщины.
Предложения мужчин (пенсионный возраст почти у всех):
- сменить антинародный режим
- закрыть лавку и разойтись
- продать что-нибудь из наработок китайцам или арабам как гражданское или двойного назначения
- попросить наверху 100500 миллиардов, потому что мы хорошие
Ну, т.е. всё "дельные советы"...
Женщины:
- (50+ лет), сверхоригинальная тема, большинство о таком просто не слышали ничего), но тогдашнее агентство, увидев, что ин-т зашатался не продлевало важную, но копеечную тему - разобрались за пару недель, продлили
- (30+ лет)  о разработках, аналогичных ее тематике на Западе, я иногда пишу у себя) - женский туалет на 6-м этаже заливает
И ВСЁ ! Ни предложений марсиан позвать, ни воспоминаний о Куликовской битве, ни стонов - минимальные потребности для продолжения работы!
Я уже писал о том, что сохранение остатков России, хотя бы в рамках РФ, после краха 1991 года - это не только прочность и мощь накопленного нашим народов советского задела, но и результат трезвого отношения женщин к тем испытаниям, к-рые выпали на нашу долю в последние четверть века. Одни мужики бы всё пропили или дали бы "безродным космополитам" растащить всё, без остатка, а вот подключились женщины (не беру отдельные негативные примеры!), подставили свои плечи - в "бизнесе", управлении, общественной жизни - и что-то осталось, выжило, дает нам надежду на возрождение!
Так что хоть сегодня и не 8 марта - Огромное спасибо Вам, Женщины за вклад в сохранение России! Ну а мы должны впрягаться по настоящему, по мужски и любить Вас!

Tags: личное, люди, оборонка
Subscribe

Posts from This Journal “оборонка” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments