nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Углеводороды для России - счастье или проклятие?!



Ничто из материальных богатств (в т.ч. и полезные ископаемые) не может быть ни счастьем, ни проклятием, в данном случае это:

- наследие наших предков, созидавших страны веками
- средство/инструмент, а вот как уж его использовать - это другой вопрос!
Во весь рост вопрос встал после того как мы воспользовались НЕ НАМИ созданной коньюнктурой в 70-е годы - при этом переходя к малодушному, безыдейному, тупиковому экстенсивному курсу в экономике, оставляя ключи от "нефтяной иглы" за кордоном - это сказалось и в 80-е годы и недавно.
Можно, конечно, нефть и газ сырьем гнать за кордон, в интересах ограниченной группы лиц (и хотя "крошки со стола падали 0-е - это бездарно потеряннные для страны и народа годы!).
А можно наметить систему приоритетов и перебрасывать на важнейшие направления развития сверхприбыль от эксплуатации ресурсов.
Так вот это уже зависело от нас и ни от кого больше! (равно как и судьба страны в 1991 году).
Счет - на табло, но игра неокончена - особенно с учетом наработок позднего СССР в области энергетики, химии и новых материалов - т.н. "закрывающих технологий, к-рые бы сделали капитализм НЕНУЖНЫМ и УСТАРЕВШИМ в короткий срок, а богатейшие недра страны (в большинстве своем с ВОЗОБНОВЛЯЕМЫМИ ресурсами) - основой материальной базы коммунизма...


Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments