nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Неаполь-Помпеи

Это мой первый визит в Неаполь, в 2011 году, позже я свое мнение о городе изменил: http://nosikot.livejournal.com/3807179.html

Заглянули в Неаполь.
Сразу скажу – город, хм, странный – желания вернуться не возникает. Понятно, что кругом Соренты, Искьи и Капри, но таким путем даже существование нынешнего Детройта можно оправдать!
Наши брали Неаполь в 1799 – десант с эскадры Ушакова. Справедливости ради надо сказать, что южные «итальянцы» за Наполеона не очень горели воевать (впрочем, как и за любое другое – у них другие интересы!). Вдобавок, после того, как немного постреляв они сдались русским, прибыл Нельсон, со своей подружкой и всех, кому наши обещали жизнь взял и перевешал (включая адмирала Карачиолло – итальянцы назвали в честь этого «героя» линкор, да так его и не достроили…).
Самая главная вещь для «галочки» в Неаполе – это, конечно же, Помпеи. Есть еще Геркуланум, но он еще мал (расположен под современной застройкой).
Да, за последние полгода в Неаполе появилось много нового – это бидонвили «беженцев» из Африки (хотя кто там кого спрашивает откуда?) – но они не очень портят общий вид этого южного итальянского города – когда на это всё смотришь, становится понятно, почему северяне мечтают о своей Падании (сейчас уровень жизни в северной Италии сравним со швейцарским и почти ВДВОЕ превышает показатели юга)… Впрочем, глядючи на нависающий над городом Везувий (расстояние от центра Неаполя до него сравнимо с расстоянием от вулкана до Помпей) все становится ясно - зачем мусор убирать, если, рано или поздно, всё равно кердык?!
Продолжили движение в сторону Ливии.


Остров Искья

Фото (кликабельные)



Панорама Неаполя, из порта



Помпеи...



Вон он, Везувий, на заднем плане... А почему у них так вышло в 79 году? Не читали мои регулярные посты об активности вулканов (nosikot.livejournal.com/273731.html) - я бы наверняка это отметил! А ведь Европа, проблем с инетом не должно было быть!



Кастель Нуово - именно ее наши брали в 1799 году...

Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments