nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В этот день Саддам сделал "Кувейтнаш!"



В этот день в 1990 году Ирак аннексировал Кувейт (как свою исконную территорию и 19-ю провинцию). Второй раз за 30 лет багдадский режим попытался покончить с этими последствиями феодализма и колониализма (первый раз - в 1961 году - это делал генерал Касем).
Но поддержать страну было некому –

- эпоха двухполярного мира подходила к концу, СССР неумолимо шел к своему распаду и «арабского Вьетнама», для американцев и их союзников, не получилось (впрочем и арабы - ни разу не вьетнамцы!).
Последствия мы наблюдаем сейчас – Ирак распался, его нефтью торгуют курды и исламисты (правда им достается немного, основная доля - западным посредникам), будущее багдадского режима туманно.
Другое дело, если сравнивать с нами - у Ирака не было ЯО, у РФ оно есть, поэтому все идет не быстро - похоже наша доля определена как медленное угасание, правда  со "вспышками" в Малоросии и в исламских регионах - в недалеком будущем...
Написал бы традиционно-оптимистическое - "если не проснемся и не включим мозги", но т.к. признаков этого не наблюдается, то и не буду!

Tags: Восток, в этот день, история
Subscribe

Posts from This Journal “в этот день” Tag

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments