nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Есть ли пролетариат в современном мире?



Да, безусловно наемных работников сейчас полно, но вот что интересно - смогут ли они сейчас выступить организованной силой в деле социальных преобразований - т.е. есть ли надежда на формирование "революционного класса"?
Писал уже и повторю - не на революцию надо делать упор в России сейчас - любая подобная "буча", учитывая ситуацию в мире, страну просто добьет -

- окончательно (к этому и так враги толкают, так что им еще и помочь?!)
Революция нужна, без нее и так пропадем, но иная - "революция сверху", т.е. за счет формирования и продвижения наверх организованной, идейно подкованной элиты.
А цель давно ясна - построение общества социальной справедливости, те. коммунизма или Царства Божия на Земле. Остальное - это формы деградации, социал-дарвинизма, т.е. гибели человеческой цивилизации!
Так что не совсем "рев.класс" нужен, а идейно обьединенная и конструктивная элита - самоорганизующаяся, разумеется. Пока в РФ она практически не видна - лишь ее очаги, а наверху - "пена", причем близкая к застыванию - это полностью устраивает Запад в его стратегии на медленное угасание России - склоняюсь последнее время к мысли, что ни в 2017-18гг ни позже ничего внезапно-катастрофического у нас не будет, хотя и бандеровцы и исламисты будут пытаться усроить нам "веселую жизнь"!
Да, и, кстати, значительная часть "пролетариата" в оборонке сейчас - это программисты и т.п. компьютерщики (хотя уровень большинства из них вызывает тоску, а ведь Запад еще и приманивает/отлавливает самых перспективных наших спецов и их идеи планомерно и упорно - в т.ч. через Сколково и РОСНАНО...)
А вообще постиндустриализм принес атомизацию и фактическое уничтожение промышленного пролетариата в развитых странах - вместе со многими другими социальными изменениями

Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “программное” Tag