nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Нужна ли отмена результатов приватизации в России?



Я уже неоднократно высказывался по данному поводу - в принципе, в общем - да, безусловно нужна - на несправедливости ничего хорошего построить невозможно!
Иной вопрос, что национализация, к сожалению:

а) не вернет полностью уничтоженных предприятий и сама по себе лишь часть системы необходимых мер по возрождению страны, даже в экономической сфере (наряду с введением монополии внешней торговли, православного банкинга - по типу исламского - без процентов, перспективного планирования и пр.);
б) многие обьекты, уже после приватизации, неоднократно переходили из рук в руки - с точки зрения возврата к социалистической экономике на это, конечно, плевать, а вот с точки зрения правовой преемственности - нет. И идея возмездной национализации в любом случае будет казаться продолжением несправедливости.
Есть и другие подходы - например, с учетом сохранения на современном этапе за капитализмом значительного потенциала развития производительных сил, предусмотреть длительный период многоукладной экономики (не отменяя национализацию в более отдаленной перспективе!), для чего пойти по пути Франции после 1945 года - взять ЕДИНОКРАТНЫЙ налог со всех частных собственников и отстать от них с этим "надолго"... Т.е. предлагается вариант "частичной амнистии"
Другой, наиболее взвешенный подход - судить по результатам - ведь кое-кто доставшееся даже развивал и частично реинвестировал прибыль - но, признаться, эффективной, реальной методики отделения так "хороших от плохих" точно не придумаем!
А в основе большинства проблем с "возвратом" к социализму - очень большой прошедший срок - полтора поколения - люди уже принимают существование каких-то "государств" на месте бывш. союзных республик и капитализм в оставшейся части России - КАК ДОЛЖНОЕ ! При этом  пришедший рынок отнял и не дал главного "товара" - БУДУЩЕГО !


Tags: программное
Subscribe

Posts from This Journal “программное” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments