nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Чехи разрабатывают новый боевой самолет - совместно с евреями - но для других



IAI и АэроВодоходы примерно год назад заявили о совместной работе над новым боевым самолетом -

- F/A-259...
В основе, конечно, все тот же L-59 "Супер Альбатрос" (развитие 39-й "Элки", кстати чехи сделали и ее новый вариант - NG) и его следующая вариация - L-159 (с недавних пор воюет в Ираке)
Понятно евреи дадут БРЭО, американе - движки.
Цель - экспортные рынки "легких ситребителей и штурмовиков" (для певого случая предусмотрена установка БРЛС, для второго - участие в конкурсе ВВС США "по теме", хотя "перебить" Супер Тукано" - будет сложновато, хоть тот и с винтом...
В общем, после развала ОВД и Союза чехам удалось выпустить не больше 140 новых боевых (и учебно-боевых самолетов) - и это за 30 лет! А раньше, в основном для нас, они выдавали больше чем по сотне в год!
Из гражданских наши продолжают брать небольшими партиями легкий L-410 (49% производителя принадлежит УГМК) и даже хотят перенести пр-во в Россию...
P.S. Вообще это может стать дополнением к моему справочнику по чешским боевым самолетам - https://nosikot.livejournal.com/4249851.html, но новостей по проекту больше нет!

Tags: авиация, новые разработки
Subscribe

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments