nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Флоренция

Во Флоренцию надо приезжать или отдельно – только ради нее – или посещать все иные города перед ней (не считая в Италии, пожалуй, только Рима). Насколько большая разница между этим городом-сокровищницей искусств и всеми остальными!
Даже комплексно-средневековая Сьена, на фоне Флоренции «не блестит»! Не говоря уже о том, что на основные музеи нужно 3-4 дня…
В этот раз выбрали дворец Питти. Ну, что о нем сказать? Потолки высокие, стены увешаны картинами – прям как у меня в столовой! С мая тут проходит небольшая выставка сокровищ московского Кремля – по паре сабель, блюд и ковшей. Во дворце есть даже королевские апартаменты – Виктора Эммануилыча, 2-го – Флоренция была временной столицей Италии в 1865-70 гг, пока в Риме квартировали французы (они ушли оттуда когда в Париж пришли германцы).
Обязательной для Флоренции является ежедневная вечерняя порция алкоголя на Пьяцца дела Синьория – под скульптурами (так же будет когда россияне организуют кабак в Пушкинском – и ходить туда тоже будут иностранцы и невымершие еще русские…) и Палаццо веккио – вдобавок вдруг литовец-кулинар Ганнибал Лектор еще какого-нибудь потомка местных аристократов с выпущенными кишками с балкона скинет? Хлеба и зрелищ! В качестве первого – бистекка фиорентино.

Все фотки кликабельны!


Копии шедевров прямо на площади...



Пьяцца делла Синьория

\
Дворец Питти



Данте - живой и здоровый, рядом со своим домом! С чьим же прахом ездил Муссолини?!


Вид с террасы гостиницы



Флорентийский собор - типовая тосканская постройка - церковь, крестильня, колокольня

Сьена/Пиза тут: nosikot.livejournal.com/282982.html


Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments