nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Городок в глубинке - лучший парашютист, ангольский летчик,ликвидаторы и добрый уголовник...

DSCF1046
(трагически погиб в 1969 г. на охоте - надувная лодка на что-то напоролась, сдулась, а холодная вода в ноябре быстро сделала свое дело...)


В каком городе у нас есть памятник ликвидаторам и вертолетчику, погибшему в Анголе уже после развала СССР ?
Ну вот я вчера в таком побывал...
В местной школе открывали барельеф В.Крестьянникову - парашютисту, чемпиону мира 1966 г. - молодцы, а что еще тут сказать?
Кстати, бывший главный танкист страны С.Маев (и бессменный "главный удмурт") учился тут неподалеку. В 90-е, в период бюджетного голода, он практиковал призыв на "сборы" директоров заводов к-рые что-то отказывались давать ГАБТУ
А в самом городе народная молва помнит настоящего Робин Гуда - на станцию в очередной раз пришла цистерна с виноматериалом для местного заводика и один энтузиаст - фамилию называть не буду - запрыгнул на нее, другие притащили шланг, а народ пошел с емкостями, к-рыми достаточно быстро и БЕСПЛАТНО наполнялись. Пока власти "отреагировали" почти все потребители былди отоварены. Энтузиаста забрали, но ничего не смогли предьявить - денег он не брал, себе ни бутылки не налил - пришлось отпустить! Так что: "да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!" Правда там и до суда не дошло.
В этой же школе учился и А.Обрезкин - можгинский Поддубный (правда, говорят, характер у него был не очень...)
Несколько фото:

Памятник ликвидаторам в виде БРДМ:
DSCF1045
В ходе первых общих выборов в стране вез местную избирательную комиссию куда-то в глубинку, вертолет был сбит УНИТА... Результат - массовая, буквально народная, резня унитовцев - перебили до 100 тысяч, а на смену нашим и ГДРовским летчикам начали прибывать ЮАРовские (!!!)
DSCF1047
DSCF1048
А это уже в аэропорту Ёжевска (наших самолетов тут давно нет, а как славно мы на них гоняли в Киев, Питер, Е-бург, Кишинев и др.!)
DSCF1049
Почти бизнес-джет (и что это Руслайн так поливают в отзывах - вполне норм)
DSCF1050
Subscribe

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments