nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Еще одна нетривиальная возможность для России в связи с ссорой Трампа с Эрдоганом



Всем известно, что в ответ на закупку (назовем это "корректнее" - поставку) туркам ЗРК С-400 США, как известно, приостановили участие Турции в программе F-35A (и турки планировали купить 100+ таких самолетов!). Уже выпущенные для них самолеты поставлены на прикол в Штатах, пилоты, проходившие обучение вернулись домой.
Чем это закончится - неизвестно, мой прогноз:

- Турция, разумеется "помирится" с США, останется краеугольной частью НАТО в регионе, возможно продвинувшись в реализации своих "запросов" на месте (курды, Сирия и т.д.). А нам, скорее всего, будет нанесен очередной "удар в спину" (в т.ч. и с использванием торгово-финансововй составляющей - это о-очень уязвимая и слабая часть!). Я не скажу, что другие варианты развития событий невозможны, но они весьма маловероятны.

Но сейчас о текучке - в Турции строится - и уже спущен на воду - УДК "Анадолу" (по испанской лицензии, типа "Хуан Карлос".
Сначала его планировали сделать только вертолетоносцем - без трамплина и пр., но "аппетит приходит во время еды" - проект вернули к первоначальному состоянию, т.е.

к возможности базирования на нем самолетов СКВВП - с расчетом на F-35B. Их турки заказать не успели, писали об авиагруппе в 12 машин (т.е. потебности, с учетом резерва и пр. - примерно 20 единиц), а теперь, вроде бы, вопрос отпал сам собой.
Да, можно доделать корабль и использовать его как вертолетоносец - так многие и делают, но ведь "есть варианты"! СКВВП, кроме F-35B, сейчас в мире никто не делает, но:
- можно "проверить", что осталось у британцев и индусов из "Си Харриеров" (обычные "Харриеры" бриты продали американцам по цене лома - на з/ч, а эти оказались не нужны)
Или - всобачить на корабль аэрофинишер (технически возможно!) и окно возможностей расшириться:
- "Рафаль М" (они же и аэрофинишеры делают)
- "Грипен" (шведы с бразилами планировали палубный вариант, в т.ч. с расчетом на индусов)
- J-31 или JL-9 ("говорят" о палубных вариантах этих китайских самолетов, аэрофинишеры китайцы, наверное "освоили")
- и - бинго! - МиГ-29К - самолет в серии, как-то эксплуатируется у нас и в Индии (и аэрофинишеры можем поставить!)
А там и Египет подтянется - со своими (бывшими нашими) "Мистралями" - кораблики, конечно, поменьше и вообще не ахти, но почему быне раскурочить - хотя бы один - под МиГ-29К - "на пробу", тем более если в регионе появится прецедент, а деньги дадут саудиты!



Tags: ВТС, Турция, почти не юмор, пророчества
Subscribe

Posts from This Journal “пророчества” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 163
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments