nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

"ГреГер-17" - rороткая вылазка в Грецию и Германию

грегер-17.jpg
IMG_0123.JPG
Вот из-за извержения этого вулкана и погибла Атлантида, а олимпийские Боги свалили в Египет...

Пару недель назад совершил короткую вылазку в Грецию - давно хотел подробнее ознакомиться с несколькими островами (см. карту наверху), обратно заехали в Дюссель на 2 дня - по просьбе супруги - для очередного посещения "Клопа и Пиккенбурга"... Правда и там я нашел пункт "культурной программы" для себя!
Технические детали:

- 7 перелетов (удобных прямых не было - кроме как из Дюсселя в Москву) и 1 скоростной пассажирский катер (с Миконоса на Санторин)
Начали с Корфу, что могу сказать - "крейсер" Р.Абрамовича стоял на рейде неск.дней, потом ушел, плав.средств Н.Ротшильда и эмира Катара не видел - и местные говорят, что в этом году их еще не было на своих "дачах" там.
Но "забавные" яхты были...
НИ ОДИН самолет в Грецию и из Греции не вылетал вовремя! Мин. задержка - полчаса, из Москвы - 50 мин., но треть самолета из Афин летела на Корфу, поэтому всех встречали/ждали сотрудники Эджиан эйр.
Аэропорты на всех островах маленькие, в сезон с потоком справляются с трудом, но, похоже, делать никто ничего не собирается, да и кредитов не дадут, наверное... Залов никаких в них тоже нет.
В Вене и Афинах при пересадке проверку "безопасности" проходить не надо, но если в Вене хочешь в зал - приходится выходить и заходить обратно. В Дюсселе на паспортный контроль была давка, а зал просто закрыт!
Кроме Эджиан летели с Санторина в Дюссель (через Вену) Евровингсом - не мог сразу зарегится онлайн - чудилы перепутали имя и фамилию! Обратно - С7.
Багаж не сдавали, наши, по сегодняшним меркам, довольно крупные "ручные" чемоды везде пропускали  - хотя помню, как в Германии их "схватили" перед посадкой, заставили заплатить, один разбили и чуть не потеряли в Ницце!
На Миконосе попали в шторм - в порту отстаивались сразу 3 круизника, чтобы пассажиров не "мотать". Ветер был, конечно, не такой как во Флориде, но до 20 м/с. Так что покидало по дороге на Дилос (малая родина Аполлона) и обратно - это я заснял, правда не самые "занятные" моменты - тут не угадаешь (видео внизу) и по пути на Санторин - катре вышел с опозданием на час+ и шел на полчаса больше - потом, кстати, отстаивался на Санторине до нашего отьезда!
Санторин - закат в Ойе, Акротири, музей и восхождение на "новый" вулкан в кальдере (с купанием в "горячих источниках" - подогреваются железистыми вулканическими газами, просачивающимися через дно...)
Дюссель - СТОА уникальных авто.
Соответственно - 4 гостиницы, причем в сезон на Миконосе и Санторине цены в 700 евро за ночь - обычное дело, так что пришлось поискать адекват...

Возвращение с Дилоса (моряк посередине стоит с "блевательными пакетами" наготове):


Несколько общих фото из поездки:
На водный автобус на Миконосе выдают по 3 билета:
DSC07829.JPG
Наксос (тут добывают большую часть наждака в мире!) и Иос - по дороге на Санторин зашли:
DSC07843.JPG
DSC07844.JPG
DSC07846.JPG
DSC07847.JPG
Наш "Сиджет-2" в отстое после шторма:
DSC08033.JPG
Дронам тут строго воспрещается существовать:
DSC07930.JPG
Аэропорт Санторина:
DSC08037.JPG
Аэрофотосьмка Санторина:
IMG_0120.JPG
IMG_0121.JPG
IMG_0122.JPG
IMG_0124.JPG
DSC08038.JPG
DSC08039.JPG
DSC08040.JPG
DSC08041.JPG
DSC08042.JPG
Вид из номера на Миконосе:
DSC07831.JPG
DSC07832.JPG
DSC07833.JPG
DSC07713.JPG
На Санторине:
DSC07851.JPG
DSC07852.JPG
В Дюсселе (на Корфу не заснял...):
DSC08043.JPG



Tags: личное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments