nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

В Индии на ж/д гибнет 15.000 человек в год, теперь процесс ускорится! С Китаем соревнуются...



Год назад премьер Японии передал своему индийскому коллеге первый Синкансен для строящейся скоростной ж/д линии Бомбей-Ахмедабад (508 км, вкл. 21 км подводный тоннель, ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год, стоимость 19 млрд.долл., из них 85% - японский заем на 50 лет).
Вообще надо сказать

Индии досталась от британских колонизаторов достаточно развитая сеть ж/д, по к-рым те вывозили награбленные несметные богатства (причем, замечу по ходу, до прихода британцев индийское добро оседало в сундуках мусульманских правителей - в основном, так что исламский мир тут много в 18-19 вв потерял...), перебрасывали войска на подавление восставших угнетаемых сипаев и йогов - причем основной л/с этих войск набирался из местных (их же "гоняли" по всему миру и на другие войны, к-рые вела империя), ввозили дешевые ТНП для полного разорения местных ткачей и пр. ремесленников - т.е. они служили эффективным инструментом "прогресса".
И сейчас индийские ж/д перевозят 8+ млрд. пассажиров, 1+ млрд.т грузов, сеть составляет почти 67.000 км и 7.200+ станций, 250.000 вагонов (1/5 - пассажирские) и 8.000+ локомотивов, в системе занято почти полтора миллиона человек



Одна из цифр по безопасности индийских ж/д - в заголовке.
Ну вот они и решили "ускориться", несколько лет назад был принят план стр-ва "полускоростных" линий (130-160-200 км/ч) - 8.000 км, почти 1.000 км из них уже введена в действие (Дели-Агра и Бомбей-Гоа), остальные строятся...
Но ведь за горами сосед - Китай, в к-ром скоростные ж/д развиваются семимильными шагами (правда осуществляется это с неизбежным азиатским идиотизмом - вокзалы для скоростных поездов находятся, зачастую, НЕ в центре города, что, с учетом примерного паритета цен с авиалиниями подрывает саму идею скоростных ж/д - ведь в Японии или во Франции ты садишься в центре города и туда же приезжаешь!):



Так и индусам надо "соответсвовать" своему заклятому конкуренту, план пока вот такой:


Сроки реализации плана полностью - неясны...


P.S. В РФ с этим дела плохи - Казань - уже недостижимая цель, на карте - несбыточные мечты:



Tags: Азия, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “Азия” Tag

promo nosikot october 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments