nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Жалобы на дороговизну и хамство в Крыму - это перебор! А еще лучше - в Сирии отдыхать!




Опять в сети вал жалоб туристов на дороговизну и хамство аборигенов в Крыму (на ЮБК, разумеется - есть ли вообще ДРУГОЙ Крым, зачем и кому он нужен - отдельный вопрос!) - в ответ напишу "пару слов" на тему:

Зачем ехать в Крым:
Ну уж естественно не для того, чтобы окунуться в море - Черное море для этого вообще одно из худших на планете (правда есть люди абсолютно двинутые на том чтобы хоть где-то поплескаться - они НЕизлечимы, так что и в Крыму найдут себе любимое "занятие"!) - там есть что посмотреть - пещеры, дворцы, Севастополь и окрестности, древности в центре п-ова и т.п.
Где останавливаться:
Само собой только ЯЛТА ! Да, есть на ЮБК и другие места - по крайней мере карта нам об этом сообщает, да и на экскурсию туда можно сьездить, но ... Ялта есть Ялта (хотя я жил и в других местах, в т.ч. и в горах, а у одного нашего предприятия всю дорогу даже был "обьектик" в Крыму - причем не в Ялте - я там не останавливался, но с "инспекцией" заезжал)
К сути:
Дороговизна:
Цены на ближайшие выходные - 20-22 сентября (бархатный сезон!) - билеты из Москвы - по 9.000 туда-обратно с носа, номера - в Ялте есть только ДВЕ стоящие гостиницы - я останавливался в них (фото наверху) - "Интурист" и "Ореанда" - люкс в первом и премиум с балконом во второй - примерно по тридцатке за 2 ночи (с завтраком, конечно). Питание, экскурсии, транспорт (в Интуристе, пишут, трансфер включен) за 2,5 дня - ну еще 300-400 баксов, итого выходит - около штуки зеленых за выхи в Крыму! Но это если зевая все заказать в инете и поехать именно ОТДЫХАТЬ - а ведь есть еще поезд, "жулье у моря" и т.д. - т.е. ценник можно и сократить. А можно и увеличить - лимузин, "эскорт", яхта и пр. - "итс ап ту ю"!
Хамство:
Ну, слушайте, на курортах для местных жизнь сезонная, главное правило - "то, что не заработал в майке - не заработаешь в фуфайке!", так что туристы для них не просто ходячие кошельки - они еще и назойливо портят им жизнь! Т.е. для аборигенов идеал - чтобы мы вообще туда не приезжали, но присылали деньги, а они бы на них жили и отдыхали. Причем Сочи, в этом плане, мне показался гораздо хуже Крыма! И опять же - это ж от тебя самого зависит - приехал отдыхать - так отдыхай, плюй на мелочи, тем более их, как правило - отрицательных - немного.
А вообще отличные пляжи в Латакии (Сирия) - местных надо отдрессировать, научить варить нормальное пиво (а товедь "Балтику" там пьют - ???), прекратить войну (как - я писал) и ездить туда - людям ПРЕДпенсионного возраста билеты - бесплатно



Tags: кривая усмешка
Subscribe

Posts from This Journal “кривая усмешка” Tag

promo nosikot october 19, 2020 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments