nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Category:

Лопнула старейшая и одна из крупнейших туркомпаний мира!



С сегодняшнего дня прекратил свои операции старейший туроператор мира "Томас Кук" (нынешняя группа создавалась путем ряда слияний и поглощений, но ведет свою историю с 1841 г.)
Одновременно прекращены все операции

с ее ц/б на биржах (капитализация достигала под миллиард фунтов, оборот - под 8 млрд.ф.ст., у авиакомпаний группы больше 100 пассажирских самолетов)
За границей застряли ок. 150 тыс клиентов компании - в Британии говорят о необходимости крупнейшей в мирное время репатриации (а как быть с НЕбританскими клиентами Кука?! с людей, как обычно в таких случаях, на местах начали драть день - они же там никому "не родственники")
Путевки еще 600 тыс. туристов аннулировали - как-то, когда-то и что-то будут компенсировать - страховые явно не очень довольно, но, конечно, переложат все на клиентов.
Для РФ особый интерес имеют 2 момента:
- с 2011 г. Интурист внес ВЕСЬ свой турбизнес в качестве вклада в СП, где у Кука контрольный пакет
- весной этого года Кук подписал сделку о покупке 100% туроператора Библио-Глобус
Но вспомним, что капитализмус - это, в т.ч. когда проблемы у одних превращаются в возможности у других! (Простых людей правило НЕ касается, правда  когда "терпилы" организуются то их "бугры" могут получить небольшой кусок - при условии взятия на себя противодействия своим бывшим товарищам по несчастью...)


P.S. сам несколько раз летал Кондором (одна из а/к Кука) в Центр.Америку - больше не сталкивался

Tags: капитализмус, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nosikot октябрь 19, 21:01 18
Buy for 100 tokens
Любое спланированное и организованное глобальное социальное явление - а нынешняя "пандемия" (независимо от ее медицинской составляющей!), безусловно, является таковой - должна иметь экономические цели и подоплеку - как и политико-идеологическую составляющую, разумеется. Целью может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal