nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Американцы нашли замену символу вьетнамской войны - знаменитому "Хьюи"!




Помните "Апокалипсис сегодня"? Ну или "Мы были солдатами". Вот там повсюду были "Хьюи" UH-1 - самые знаменитые американские вертолеты времен вьетнамской войны, но как и всему им приходит конец...
В ролике наверху - вертолет МН-139, якобы Боинга, на самом деле

итальянский AW139 (он, собственно, и разрабатывался как замена белловским вертолетам еще в кон. 90-х - Агуста с лицензии на варианты Хьюи и начинала, в свое время), но производиться будет, конечно, в США - ВВС Штатов заказали 84 таких на сумму в 2,4 млрд.долл. (первые будут поставлены в 2021 г.) - якобы в ходе переговоров цену удалось сбросить с 4,1 млрд.долл.!
Они заменят в ВВС UH-1N. У морпехов еще останутся обновленные Хьюи - в этом году они получат последние из 92 заказанных UH-1Y "Веном", армейцы свои заменили на UH-60 "Блэк Хок" и UH-72 "Лакота" (последние - тоже европейские, лицензионные от Эрбаса), ну и по мелочи останутся в медслужбе и т.п.
Без ударных версий АН-1 вертолетов Хьюи разных модификаций выпущено больше 16.000 штук (3.200 было потеряно во Вьетнаме), а название они получили от обозначения до 1962 г. - HU-1
Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo nosikot may 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments