nosikot (nosikot) wrote,
nosikot
nosikot

Categories:

Шахматы как зеркало деградации России... Полный список шахматных гениев всех времен.



Как многие, наверное, знают на шахматной олимпиаде в Батуме сборная РФ проиграла далеко не первоклассной команде Польши и заняла 4-е место...
А ведь было время, когда в шахматах мы - русская школа полностью доминировали, вспомним хотя бы результаты по 2-м линиям:

1) Шахматные олимпиады - проходят раз в 2 года, данные с 1952 г. (до этого наши не участвовали, поэтому результаты бессмысленны):
Россия победила ВО ВСЕХ вплоть до 2004 г. включительно, за исключением - 1976 г. - Хайфа, не участвовали вообще и 1978 г. - Б-А, второе место после Венгрии
с 2006 г. (6 олимпиад) трижды чемпионом становилась команда бывш. АрмССР - считать ли ее частью "русской шахматной школы" - дело "вкуса", мы выиграли одну и взяли 2 вторых места, два золота у Китая и одно - у США.
2) Чемпионы мира по шахматам - с 1886 г. это:
- Стейниц
- Ласкер
- Капабланка
- Алехин (+ временный Эйве)
- Ботвинник (+ временные Смыслов и Таль)
- Петросян
- Спасский
- Фишер
- Карпов
- Каспаров
После этого показывать бессмысленно - и раскол и доминирование компьютеров решили свое "черное дело". Но очевиден и тут наш приоритет, начиная с Алехина (этническую составляющую я бы тут не брал - это вообще отдельная тема)
Да, у нас было доминирование и в хоккее и, наверное, в фиг.катании, но вопрос то в том, что шахматы - НЕ спорт!

А вопрос в том - провалы в шахматах - это отражение системного кризиса в стране и русском обществе, т.е. всего лишь зеркало или же это лакмусовая бумажка, на к-рую оворемя не обратили внимания...

Ну и третье - мой список шахматных гениев - просто таланты, в т.ч. тактиков (даже Филидора) и "считал" (кто там нынешний "чемпион" то?!) я, естественно, к ним не причисляю:

- П.Ч.Морфи
- Х.Р.Капабланка
- А.Алехин
- М.Таль
- Р.Фишер


Tags: РФ, кривая усмешка, люди, не политика
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

promo nosikot май 2, 2015 21:01 161
Buy for 100 tokens
Год назад бандеровские зомби зверски сожгли заживо в доме профосоюзов в Одессе русских людей - официально число жертв 42, но есть данные, что их гораздо больше. В качестве "пехоты" бандеровцы использовали футбольных фанатов - оч. грамотное решение - эту тупую, агрессивную, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments